Annate: 1999 - 2000
Rosso IGT Sicilia
Uve: Nero d’Avola, Merlot, Cabernet Sauvignon
Grado alcool: 13,50%
Età media dei vigneti: 8 anni
Terreno: calcareo tendenzialmente argilloso
Clima: caratterizzato da inverni mediamente piovosi
e primavere asciutte e ventilate
Coltivazione: sistema di allevamento Contro Spalliera
Potatura: cordone speronato
Densità d’impianto: 4.000/4500 ceppi per ettaro circa
Resa per ettaro: 60/70 quintali
Vendemmia: manuale in ceste
Vinificazione: macerazione delle uve a 28/30° per 20 giorni in fermentini
di acciaio inox di grosso diametro con tre delestage durante la vinificazione
Affinamento: 12 mesi in Barriques di rovere e 6 mesi in bottiglia

Years of Production: 1999 - 2000
Red Wine IGT Sicily
The Grape: Nero d’Avola, Merlot, Cabernet Sauvignon
Alcoholic degree: 13,50%
Vineyards age: 8 years
Soil: calcareous, fundamentally clayey
Climate: characterized by rainy winters
and dry-airy springs
Training: “Contro Spalliera” growing system
Pruning: cordone speronato
Density of planting: 4/5.000 vines/Ha
Yield /Ha: 60/70 q
Harvest: hand harvest in baskets
Vinification: the maceration of the grapes at 28°/30° degrees for 20 days,
is carried out in steel containers of wide diameter, with three delestage
during the vinification
Refining: 12 months in oak barrels and 6 months in bottle.

 


Vini che nascono da un grande rispetto per la tradizione e i luoghi di Sicilia
Wine born to respect the great tradition and the lands of Sicily

 

 

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